العاشورة
مقادير العاشوراء :
- قمح
- لبن ساخن
- لبن بارد
- قشطة
- بودرة سحلب
- نشا
- ماء بارد
- فانيليا
- كريم شانتيه
- سكر
طريقة عمل العاشوراء :
- نقوم بـ تدميس القمح فى اناء به ماء ثم يصفى ويترك حتى يبرد تماما.
-نضع لبن ساخن على القمح ونقلب جيدا على النار ثم نضيف السكر حسب الرغبة ثم القليل من الفانيليا .
- نستمر فى تقليب القمح مع اللبن على النار حتى يذوب السكر .
- عندما يقترب المزيج من الغليان نضع معلقة قشطة ونقلبها جيدا حتى نحصل على الوجه الكريمي ونتركها حتى تغلى.
- فى نفس الوقت فى اناء منفصل نحضر كوب لبن ساقع ومعلقتين كبار نشا ومعلقتين كبار كريم شانتيه بودر ومعلقة كبيرة بودرة السحلب ، ونقلب الخليط جيدا لمدة 5 دقائق .
- بعد ان يغلى اللبن مع القمح نضيف خليط السلحب بالتدريج حيث نسكب كميات بسيطة جدا مع التقليب على النار.
- فور الانتهاء نزيل الاناء من على النار ونقلب جيدا ثم نضعه فى اطباق التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق