أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

السبت، 24 مارس 2018

11 ضرر يسببهم الحليب | Wasfa2020


الحليب

ان الحليب من المكونات الغذائية المهمة لصحة الإنسان، فالحليب غني بالعديد من الفيتامينات مثل فيتامين أ، وفيتاميني ب12، وب2، وفيتامين د، وايضاً المغتنيسيوم والبوتاسيوم، فلكلٍّ من تلك المكونات وظيفته المخصصة والمهمة في جسم الإنسان، كما يعد الحليب من المكملات الغذائية، وهو من أحد المشروبات الرياضية الهامة، وهنا سوف نتعرف على فوائده واضراره.

فوائد الحليب 

1 - الحفاظ على رشاقة ووزن الجسم.

2 -  التقليل من مخاطر حدوث متلازمة الأيض والسرطان. 

3 - الحد من خطر الإصابة بالسكري.

4 - حماية القلب من الامراض.

5 - مكمل غذائى حيث يتوافر على الكالسيوم، البوتاسيوم، المغنيسيوم، الزنك والفيتامينات من مجموعة  B، A وD الضرورية للبالغين.

6 - تقليل نسبة التسوس والتهابات اللثة.

7 - يزيد من عملية التمثيل الغذائى وينتج البروتينات فى العضلات لذلك ينصح به لممارسى الرياضة.

اضرار الحليب 

1 - الافراط فى تناول الحليب يؤدى الى السمنة وزيادة الوزن.

2 - الافراط فى تناول الحليب يزيد من حب ظهورالشباب على البشرة.

3 - السيدات اللوتى وصلن لسن اليأس يسبب هشاشة العظام لهم.

4- الاكثر من شرب الحليب من الممكن ان يزيد من نسبة الاصابة بمرض السكرى.

5 - من الممكن أن ينقل المواد الكيماوية السامة لجسم الإنسان، مثل المواد القاتلة  للحشرات، ومبيدات الأعشاب.

6 - قد يسبب مرض كرونز للإنسان، وهو عبارة عن مرض بكتيري، تسببه بكتيريا تسمى Mycobacterium paratuberculosis، وذلك النوع من البكتيريا لا يتأثر بأي شكل من الأنواع بالحرارة، لهذا من الجائز أن ينتقل من البقرة المصابة إلى الإنسان.

7 - ينقل عدوى جنون البقر للإنسان، حيث إن البقرة من الجائز أن تحتضن البريونات الخبيثة والمسببة لذلك المرض، لفترة تترواح من خمس سنين إلى ثلاثين سنة، وتلك البريونات تفرزها البقرة مع اللبن، كما أنها لا تتأثر بحرارة الغلي وهكذا تنتقل للإنسان.

8 - غني بهرمون يعرف باسم عامل النمو الذي يشبه الإنسولين والذي يحتل الرقم واحد، واسمه العلمي Insulin-like Growth Factor ONE، ويسمى ايضاًً بخلية الوقود، وذلك الهرمون يعّد من المكونات الهامة في تسريع النمو، لهذا هو من المسببات الرئيسة والمنشطة لتكوّن الخلايا السرطانية، والمساعد على انتشارها وخصوصا سرطان الصدر، والبروستاتا، والقولون، والعديد من السرطانات الأخرى.

9 - يقوم برفع من فرصة الإصابة ببعض أمراض الأوعية الدموية، والقلب، وهذا لأن سبعمائة وخمسين مللتراً من اللبن يتضمن على اعداد كولسترول تساوي المقدار الموجودة في نصف كيلو من لحمة الخنزير.

10 - قد يسبب العدوى بمرض اللوكيميا.

11 - الحليب يحتوى على نسبة كبيرة من سكر اللاكتور، حيث يسبب لبعض الاشخاص تقلصات فى المعدة، والغثيان، والانتفاخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة وصفة 2020 : عبارة عن مدونة الكترونية تساهم فى نشر المعلومات والوصفات .
إقرأ المزيد

أخترنا لكم