الكرشة
توجد الكرشة فى قسم من أحشاء أو معدة الحيوانات التي تعتبر صالحةً للأكل، ويحب البعض تناول الكرشات، وسنذكر في ذلك التدوينة طريقة عمل الكرشة بالصلصة بشكل مفصل.
المقادير
1 - 1 كجم كرشة.
2 - 5 فصوص ثوم.
3 - 1/2 كجم طماطم مفروم.
4 - 1 بصلة مفرومة.
5 - 1 ملعقة سمنة.
6 - 1 ملعقة كمون.
7 - فلفل اسود حسب الرغبة .
8 - ملح حسب الرغبة.
الطريقة
بعد تنظيف الكرشة جيدا بدقيق وخل وملح وليمون وشطفها بالماء الوفير، تاخذ وتشوح فى أناء مع معلقة سمنة ورشة فلفل اسود، نصفى الماء الذى انزل منها لان به زفارة، ثم تاخذ الكرشة وتوضع فى أناء جديد مع كوب من الماء ونتركها حتى ينشف الماء منها مع التقليب كل فترة حتى لا تلتصق بالأناء، وبعد ذلك نضع كمية من الزيت ونشوح به البصلة المفرومة وننزل فصوص الثوم المفرومة ثم نضع فلفل اسود وكمون ونضيف عصير الطماطم عليهم وتغطى وتترك الصلصة على النار حتّى تتسبّك المكوّنات جيداً. بعد ذلك نحضر الكرشة ونضعها مع الصلصة ثم قومى بوضع الملح وأتركيها لمدة ثلاث دقائق على النار ثم نضعها في طبق التقديم مع السلطة الخضراء والخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق