مقادير عمل الممبار
1 - 1ك ممبار مقطع حسب الرغبة.
2 - 1ك أرز مغسول.
3 - زيت.
4 - 1 بصلة كبيرة مفرومة.
5 - بقدونس مفروم.
6 - شبت مفروم.
7 - كزبرة مفرومة.
8 - 1/2ك طماطم مفرومة.
9 - 4 فصوص ثوم مهروسة.
10 - ملح.
11 - 1 ملعقة كبيرة صلصة.
12 - كمون.
13 - فلفل اسود.
14 - 1 ملعقة كبيرة ليمونة.
طريقة عمل الممبار
نشوح البصلة فى الزيت ثم ننزل بالثوم ونقلب ثم نضع الطماطم حتى تتسبك وننزل ملعقة الصلصة، ثم نضع الشبت والكزبرة والبقدونس ونقلبهم، ثم نضع الارز المغسول ونقلبهم جيدا ثم نضع الملح والفلفل والكمون ونقلب ونغلق النار.
فى وعاء نضع الحشوة السابقة، ثم نحشى بها جيع الممبار الموجود. فى اناء كبيرة نضع به ماء ونضعه على النار ونشعله, عندما يغلى نضع الممبار واحدة تلو الاخر ثم نضع عليها ملعقة الليمون ويترك على النار ربع ساعة ونضع عليه ملعقة من الملح فى الماء المغلى ونتركه يغلى لمدة دقيقتان ثم ننشله من الماء ونصفيه جيدا، ثم نحمره فى الزيت وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق